Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

За каждым делом стоит живой человек со своими страхами, сомнениями и победами. Редакция SMAK.UA поговорила с  кондитером Настей, которая готовит низкокалорийные десерты разной сложности и очень любит своё дело.

 

Ред: Настя, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
Н: Ой, вы знаете, готовить я любила всегда. Десерты, обеды – сам процесс приводит меня в состояние восторга. Спорт тоже занимает важное место в моей жизни. Сколько себя помню - занималась разной активностью для поддержания спортивной формы. В какой-то момент я искала себе занятие по душе, анализировала умения, интересы и, я  могла бы работать поваром, но мне хотелось работать на себя. Тогда, вселенная, будто, ответила на мои мысли. Случайно мне попалась реклама кулинарного курса, и я пошла учиться. И в голове сразу начал созревать план того, как все должно быть.

Ред: Ваши десерты очень красивые и профессия - творческая, а где вы черпаете вдохновение?
Н: Отовсюду. Где-то увидела десерт, а в голове уже начинает зреть аналог, но только в полезном исполнении. Иногда друзья  рассказывают о предпочтениях, или что увидели где-то интересный десерт. Я всё впитываю и сразу же думаю как воплотить в своем деле. Мысли приходят сами. Иногда просто гуляешь, рассматриваешь всё вокруг, а в голове варианты новых десертов и идеи оформления вспыхивают. Но, основное, конечно же – люди.
Всё время хочется отдавать больше, делать лучше, ведь мои клиенты - особенные.
Мне вообще кажется, что кондитерская сфера - самая добрая. И когда получаешь от людей  крутой фидбек, то наполняешься энергией, и работать хочется всё лучше и лучше.
 
Ред: С какими сложностями в своей работе вы сталкиваетесь?
Н: 
Их не так много, в основном это время доставки ингредиентов и инвентаря, различные задержки от поставщиков. Ассортимент тоже может вызывать трудности. Например, чем больше выбор - тем сложнее сделать за день большое количество тортов. Бывают ситуации, когда я работаю сутками. Очень уж хочется сделать хорошие тортики для всех желающих. 
Ред: А было ли вам страшно начинать, как вы с этим справлялись?
Н: О, да! Очень-очень страшно было. Главное, что страх никуда не уходит. Я до сих пор боюсь, что кому-то не понравится, и переживаю за каждое изделие. Помогало мне то, что я начинала работать за себестоимость. Всё время говорила, мол, я новичок, но приложу максимальное количество усилий, чтобы вам понравилось. И людям нравилось! 
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
Н: Я бы очень хотела иметь команду единомышленников, чтобы вместе мы работали как один механизм, и конечно же, чтобы был драйв. А если заглянуть чуть дальше - хотелось бы открыть цех и работать уже на масштаб, поставлять десерты в кофейни и заведения. 

 

 
 

Оригинал здесь.